Абакан и Хакасия  
 

В Счетной палате назвали критичной ситуацию с финансированием высшего образования

30 Октября 2019 г.
Источник: tass.ru
В Счетной палате назвали критичной ситуацию с финансированием высшего образования

Директор департамента аудита социальной сферы и науки Счетной палаты (СП) РФ Светлана Меркушина считает критичной ситуацию с финансированием высшего образования в России, сообщается в понедельник на сайте СП.

По ее словам, без развития сферы образования невозможно будет достичь целей, которые ранее поставил президент РФ Владимир Путин. При этом расходы на финансирование высшего образования практически не растут. "В 2013 году на высшее образование тратили 1,2% ВВП, сейчас - 0,5%. Это критично", - отметила Меркушина.

По мнению директора департамента, реформа системы образования может вывести Россию в топ-5 экономик мира. Для этого в России должны быть университеты международного уровня, а университетам "второго эшелона" необходимо уделять больше внимания. Кроме того, необходимо создать в РФ платформу для развития профессиональных навыков преподавателей.

Новости

Все новости

Единый госэкзамен по русскому языку пройдет в течение двух дней, чтобы уменьшить число присутствующих, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

26 Мая 2020 г.

В летнее время будут работать дежурные группы в детсадах для тех семей, у которых нет возможности оставить ребенка дома. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала "Россия 24".

25 Мая 2020 г.

Зачисление студентов колледжи и техникумы пройдет на основе школьных аттестатов. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов в эфире телеканала "Россия-24".

25 Мая 2020 г.

Проект нового расписания основного периода ЕГЭ 2020 года предусматривает начало экзаменов 29 июня, в этот день будут проведены ЕГЭ по географии, литературе и информатике.

22 Мая 2020 г.

В 2020 году не будет проводиться единый государственный экзамен по математике базового уровня, сообщила директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова.

18 Мая 2020 г.
Выберите регион